Sanificazione dei locali
I titolari e gestori dei pubblici esercizi di somministrazione; esercizi di media distribuzione; attività commerciali in sede fissa; chioschi; uffici pubblici e privati aperti al pubblico; impianti sportivi al coperto e palestre; attività artigianali, alimentari e no; spazi comuni di alberghi, strutture ricettive e locali destinati a locazioni brevi; luoghi aperti al pubblico e comunque di ogni altro luogo non aperto al pubblico, a qualsiasi titolo adibito ad assembramento di persone
sono invitati
- ad effettuare periodici interventi di pulizia straordinaria e disinfezione delle superfici e degli ambienti con prodotti a base di cloro o alcol;
- ad assicurare, all’esito dell’avvenuta attività straordinaria di disinfezione, un’attività di pulizia ordinaria conforme alle direttive ministeriali, garantendo una frequente aerazione dei locali;
- a trasmettere l’attestazione e/o sanificazione dell’ambiente di lavoro all’Ufficio Commercio che consegnerà una targa indicante “Locale sanificato” da esporre all’esterno del locale in modo visibile all’utenza;
- ad esporre all’interno del locale il programma di disinfezione ordinaria e rendere disponibile tale documentazione agli organi preposti al controllo;
- a posizionare appositi dispensatori di disinfettante o antisettico per le mani all’ingresso del locale;
- ad esporre all’interno del locale un cartello contenente le misure igienico sanitarie di cui all’allegato 1 del D.P.C.M. 4 marzo 2020.
Come ottenere il cartello “Locale sanificato”
Una volta eseguita la sanificazione, come spiegato nella sezione precedente, è necessario trasmettere all’Ufficio Commercio comunale l’apposito Modello di attestazione, disponibile in formato pdf e in formato editabile (Word).
Il modello può essere anche inviato via e-mail all’indirizzo coronavirus@comunesantamariaavico.it
oppure via P.E.C. a protocollo@pec.comunesantamariaavico.it (riceve solo messaggi di posta elettronica certificata)